Error: Can not perform action query insert into stats(page,host,referer,hittime) values('/articles/index.php?id=53','82.196.6.164', '',now()). Table './mst_com_ua/stats' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed Вечная молодость или паспорт с чужой фотографией · Articles · Zliy Pes
Zliy Pes truly breeds Собака - друг человека! Проверено: блох нет
Валяльня
Версия для печати





! Осторожно: Злой пес !
На главную страницу

Статьи | Web-обзоры | Гороскопы и пр. | Musica | Юмор | Programming | Математика
Информатика | Поиск по сайту | Кроссворды | В гостях UPSA | Новый сайт: Adsense, Scriptlance, блог
 
Ads:
Вечная молодость или паспорт с чужой фотографией

Намедни посмотрел на свою фотографию в паспорте, и в первый раз ощутил что на фотографии - другой человек. Т.е. умом я конечно понимаю, что это я, сфотографированный почти в 17 лет, но не чувствую, что это я. Полгода назад глядел - чувствовал, а сейчас - нет. Парадокс.

Почему? Процесс взросления/старения, насколько я его себе представляю, - непрерывен. А ощущений от восприятий карточки всего два - я или НЕ я. Почему именно вчера я перестал ассоциировать себя с тем типом? Количество перешло в качество? Возможно. Но тогда количество чего? Выходит, есть какая-то характеристика, которая меняется во внешности человека со временем, но сам человек ощущает ее только по прошествии некоторого отрезка времени, когда накопится некоторая критическая масса? Этот отрезок времени общий для всех или индивидуален для каждого? Или зависит от личный переживаний/потрясений, перенесенных самим человеком на этом отрезке?

Скажу честно, паспорт с "чужой" фотографией настораживает. А вдруг милиционер не поверит? Или в банке не дадут денежный перевод, мотивируя тем, что фотография чужая? До вклеивания новой фотографии еще четыре года, и вероятность быть неузнанным растет.

Еще такое наблюдение - почему один и тот же процесс мы называем двумя разными словами - взросление и старение? Когда первое переходит во второе? Мне кажется, что человек начинает "стареть" 1) после какого-то сильного потрясения (одномоментное старение), 2) после того, как он добился в своей жизни какой-то вершины и не стремится покорять следующую (благородное старение), 3) когда становится ясно, что человек ничего не достиг и больше не достигнет (старение неудачника). Наверное, возраст человека определяется по его глазам - у первых глаза грустные, у вторых - мудрые, у третьих - безысходные.

А у взрослеющего (т.е. молодого) человека глаза ищущие, стремящиеся к новым вершинам.

Когда человек перестает быть ребенком и становится взрослым? Наверное, когда он перестает мгновенно отвечать на вопрос сколько ему лет... Дети всегда отвечают на этот вопрос мгновенно, им не надо вспоминать свой возраст - они его точно знают. Взрослый может задуматься, иногда вычесть из текущего года год рождения чтобы получить необходимый результат.

Дурацкие мысли лезут в голову накануне Нового Года. Да и настроение абсолютно не новогоднее. Наверное все-таки Новый Год - это детский праздник. Взрослый человек не связывает Новый Год с обязательным изменением своей жизни, понимая, что перемены просто так не возникнут, их можно лишь вызвать своей деятельностью. Надо найти в себе силы, чтобы разогнать однообразные волны повседневности. Потому что затягивает она как трясина.

16.12.2002
Комментарии
 

 

О проекте | Стая Злого Пса | Что нового? Quick jump: © 2002-2007