Error: Can not perform action query insert into stats(page,host,referer,hittime) values('/articles/index.php?id=30','82.196.6.164', '',now()). Table './mst_com_ua/stats' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed Что Пануччи сказал судье? · Articles · Zliy Pes
Zliy Pes truly breeds Собака лает, ветер носит. Проверено: блох нет
Валяльня
Версия для печати





! Осторожно: Злой пес !
На главную страницу

Статьи | Web-обзоры | Гороскопы и пр. | Musica | Юмор | Programming | Математика
Информатика | Поиск по сайту | Кроссворды | В гостях UPSA | Новый сайт: Adsense, Scriptlance, блог
 
Ads:
Что Пануччи сказал судье?

Решил я посмотреть сегодня футбол - прямую трансляцию серии А на СТБ. (к слову: нашу серию Ё я не смотрю из принципа). Играла Рома в гостях с Моденой.

Играть начали довольно шустро и уже на 4 минуте Тотти отметил свое возвращение в стартовый состав, положив мяч точно в правый от вратаря угол. На этом весь футбол и закончился. К десятой минуте мне стало интересно, что же это за Модена такая, тем более что комментатор никак не мог определиться с ударением. Оказалось - город на севере Италии, 177 т. жителей, даже университет есть. Вот так. А в футбол играть тем не менее не умеют. Но об этом позже.

После забитого гола начался разрыв. В прямом смысле этого слова. Сначала разорвали футболку на Кафу (почти полностью), через несколько минут - на Батистуте. При этом судья ни разу не зафиксировал нарушения. Была игровая борьба, да и вообще, мол, в Роме кризис - вот и носят старые футболки, которые и рвутся от малейшего прикосновения.

Хозяева сообразили, что даже если они разденут Рому до бутс, победы это им не принесет. Поэтому они начали тупо сносить игроков столичной команды. Два (!) раза подряд с интервалом в 5 минут один и тот же игрок бьет сзади по ногам Тотти почти на одном и том же месте. И не получает за это ни одной карточки, даже желтой. Хотя мог бы схлопотать красную за первое же нарушение. Судья большой, ему видней.

Но судья чувствовал, что карточек не додал. И таки разродился - сначала назначил пенальти Роме за подставку в штрафной. Возможно, пенальти там и был. А может и не был. И тут наступил наиболее наполненный интригой момент матча. Пануччи что-то рассказывал арбитру, тот улыбался, а потом Пануччи ему сказал НЕЧТО ОСОБЕННОЕ. Вы бы видели как судья изменился в лице, и судорожно потянулся к правому кармашку. Тотти, не дурак, сообразил что это значит и стал всячески мешать арбитру достать карточку. Секунд 5 они боролись, победил закон в лице арбитра и он показал Пануччи КРАСНУЮ карточку. Судья компенсировал недодачу карточек за снос Тотти.

Пенальти Модена забила, все-таки не дворовая команда. Но футбол мне стал уже не интересен. С того моента меня гложет любопытство: ЧТО ПАНУЧЧИ СКАЗАЛ СУДЬЕ???

На мой взгляд, играть Модена не умеет. Поэтому и прикупила себе двенадцатого игрока. Я имею в виду не болельщиков (на матче родной команды с вице-чемпионов было дофигища свободных мест), а арбитра, который почему-то играл в черной форме, а не в цветах Модены...

Ко всему прочему комментировал матч новый комментатор (не Джулай и не Босянок), причем комментировал он трансляции второй тур подряд, что позволяет предположить, что он будет и вести их в дальнейшем. Вероятно, что к весне он научится это делать.

Мне стало неинтересен этот итальянский фарс и я нащелкал обзор Лиги Чемпионов. И - о чудо! - Дмитро Джулай собственной персоной, точнее голосом. Мое суб'ективное мнение как болельщика - пара Джулай/Босянок - наиболее профессиональные (если не единственные профессионалы) футбольные комментаторы на Украине. Так держать! Буду ждать Лиги Чемпионов с вашими совместными комментариями.

А игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Марены. С таким судейством они имеют шанс выйти в Лигу Чемпионов. А Рома переживает явный спад - наигранные схемы не приносят былых результатов, а новые Капелло еще не придумал. Ждем-с.

23.09.2002
Комментарии
 

 

О проекте | Стая Злого Пса | Что нового? Quick jump: © 2002-2007